PokerStars VR: отличный продукт

Когда я освещал EPT Barcelona 2018, меня пригласили принять участие в пресс-конференции перед запуском нового продукта под названием PokerStars VR. Как вы все наверняка заметите по широкому освещению в средствах массовой информации, которое сегодня PokerStars получает о своем новом продукте, крупнейший в мире сайт онлайн-покера любит производить большой фурор. Наряду с другими представителями СМИ и приглашенными гостями, присутствовавшими на церемонии открытия, присутствовал значительный процент профессионалов компании, в том числе ведущий посол Даниэль Негреану.

PokerStars VR

Работа началась с короткой 15-минутной презентации нового продукта, представленной Innovation Poker Manager Джеймсом O ‘Рейли и директор по инновациям и операциям в покере Северин Рассет, с которым я позже имел возможность проконсультироваться для вопросов и ответов. По общему признанию, сидя и делая записи на протяжении всей презентации, я не мог не быть немного циничным. Я давно занимаюсь маркетингом и узнал все знакомые модные слова, такие как «иммерсивный опыт социальных игр». Кроме того, строго говоря, было бы немного безответственно не относиться к этому скептически. Я пообещал себе, что не позволю корпоративным выступлениям, красивым презентациям и блестящим мероприятиям перед запуском продукта повлиять на мои впечатления от продукта; PokerStars VR должен был бы убедить меня самостоятельно, хорошо это или плохо.

Затем у меня появилась возможность надеть гарнитуру виртуальной реальности и поиграть в игру. Мой скептицизм растаял быстрее, чем кубики льда в жаркий летний день.

Мой первый опыт виртуальной реальности

Я никогда раньше не пробовал никаких продуктов виртуальной реальности, поэтому мой опыт в Барселоне был первым. На мероприятии присутствовало около 50 человек, и что меня поразило, как только я надел гарнитуру VR, так это то, что женщина говорила со мной с сильным нью-йоркским акцентом. Я не припомнил, чтобы на мероприятии присутствовал кто-то с нью-йоркским акцентом, а потом меня сразу осенило, что кто-то за виртуальным столом разговаривает со мной. Итак, буквально с самого начала я полностью погрузился в PokerStars VR. Несмотря на то, что в зале в Барселоне меня окружали десятки людей, я смог отключить их шум и обращать внимание только на болтовню за своим виртуальным столом.

PokerStars VR table

Как уже упоминалось, у меня не было предыдущего опыта виртуальной реальности, поэтому мне потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к элементам управления, особенно к поднятию карт и последующему сбору фишек для коллов, рейзов и т. д. Однако достаточно быстро освоился, и, в конце концов, действовать за столом стало второй натурой. Персонажи и виртуальный покерный сеттинг были загружены рядом «дополнительных функций», таких как распитие пива и курение сигар. Хотя в реальной жизни я не участвую ни в одном из этих развлечений, было действительно весело и круто «поучаствовать» в подобных вещах за столом виртуальной реальности. В конце концов, я сидел с совершенно незнакомыми людьми, и чоканье пивных бокалов сразу помогло сломать лед в социальном плане.

Будет ли PokerStars VR успешной?

Я не верю, что традиционный маркетинг — это то, что сделает PokerStars VR успешным, но я вижу, что он растет из уст в уста. На мой взгляд, это лучший из возможных вариантов роста, поскольку он органический. Более того, это не похоже на продукт, который PokerStars будет продвигать как замену живому покеру или домашним играм, а скорее как дополнение к ним. К слову, я считаю, что PokerStars VR обладает определенной полезностью и практичностью, особенно для домашних игроков.

Я играл в домашние игры последние 15 лет и, исходя из множества очень неприятных событий, могу сказать вам, что бывает множество случаев, когда невозможно собрать достаточно людей для логистические причины. Иногда вы не можете найти няню, а в других случаях просто сложно выйти из дома и отправиться в путешествие. В других случаях некоторые из постоянных участников группы могут быть в командировках далеко или по другой причине недоступны. Наличие и доступность PokerStars VR позволяет обойти все эти проблемы и позволяет всем нам «собраться вместе», даже если физически никто из нас не будет находиться в одном месте.

Говоря о местоположении, это виртуальная реальность и все такое, вы можете выбрать одно из множества мест, где вы будете играть в покер, в том числе салон Дикого Запада, роскошный Макао и даже роскошную яхту, среди прочего.

PokerStars VR yacht

Кроме того, PokerStars VR, вероятно, представляет большой интерес для поклонников покера в Австралии, 46 штатах США и других запретных для онлайн-покера зон, поэтому это игра на игровые деньги, поэтому она доступна. для всех, кто может играть по всему миру. Это означает, что друзья не будут ограничены законами в отношении возможности сыграть вместе в веселый покер только потому, что они находятся в определенных юрисдикциях, которые запрещают игры на реальные деньги.

ИСТИННАЯ иммерсивная социальная игра

Я высмеивал эти маркетинговые модные словечки в начале этой статьи, но мне пришлось быстро их проглотить. PokerStars VR — действительно впечатляющий продукт. Гарнитура была у меня примерно 15 минут, но время пролетело незаметно. Что действительно «продает» этот продукт и выделяет его, на мой взгляд, так это подлинное социальное взаимодействие. Вместо того, чтобы ограничиваться стандартным онлайн-чатом в покер с именами «gg» и «nh», программа позволяет вам бить других игроков за столом. Если есть бэд-бит или кто-то играет хорошо, вы действительно услышите и увидите реакцию всех за столом. Именно улавливание этих эмоций вызывает азарт в покере, и PokerStars VR успешно справляется с этим. Точной даты коммерческого выпуска этого продукта нет, но я уверяю вас, что ожидание того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *