PokerStars VR: эксклюзивные вопросы и ответы с ведущими разработчиками Северином Рассетом и Джеймсом О’Рейли

Во время участия в EPT Barcelona 2018 у меня была возможность предварительно просмотреть и протестировать PokerStars VR, новейшую версию крупнейшего в мире сайта онлайн-покера. Мне он понравился, и я дал ему очень высокую оценку в своем обзоре. С учетом вышесказанного, как и при запуске любого нового продукта, особенно такого уникального и новаторского, вполне естественно иметь некоторые вопросы.

После специальной презентации для СМИ у меня была возможность пообщаться с ведущими разработчиками продукта в ходе сеанса вопросов и ответов. Ниже приводится ряд вопросов о PokerStars VR, которые я задал Северину Рассету, директору компании по инновациям и операциям в покере, а также Джеймсу О’Рейли, менеджеру Innovation Poker. Надеюсь, вы найдете их ответы такими же интересными, как и я.

PokerStars VR

Как долго этот продукт находился в разработке и сколько членов вашей команды над ним работали?

Наши партнеры по разработке в Lucky VR работают над продуктом уже пару лет. PokerStars участвует в проекте в качестве эксклюзивного партнера с августа 2017 года.

В Lucky работает команда из шести человек, и их ежедневно поддерживают два члена команды покерных инноваций PokerStars, которые могут задействовать все ресурсы бизнеса PokerStars по мере необходимости.

Вы в первую очередь надеетесь, что ваша существующая база игроков переключится на этот новый продукт или, скорее, что новые игроки познакомятся с PokerStars через этот новый продукт?

Наша текущая демографическая группа — это существующая база пользователей, уже использующих технологию VR. Эта демографическая группа может сильно отличаться от нашей текущей аудитории по географическим и другим причинам. Для виртуальной реальности требуется другое оборудование, которое обеспечивает уникальную степень погружения и к которому разработчики должны будут научиться со временем адаптироваться. Причины, по которым игроки используют виртуальную реальность, также будут разными, так же как сегодня кочевое использование мобильного телефона по другим причинам, чем ноутбук или обычный ПК. Мы думаем, что создали новое пространство для игры, которое дает разные мотивации, вызывает в воображении разные эмоции и создает совершенно новый опыт игры в покер.

Расскажите подробнее о группе бета-тестирования. Какой тип демографической группы с каким опытом вы искали, чтобы точно представить вашу целевую аудиторию?

Группа бета-тестирования состоит из первых пользователей как из обычных сообществ виртуальной реальности, так и из существующих покерных сообществ виртуальной реальности. Это люди со всего мира и самого разного происхождения. У нас есть врачи, профессиональные игроки в покер, автогонщики, бармены и многие другие. Нашей основной задачей было создание группы заинтересованных сторонников покера или виртуальной реальности, или того и другого, чтобы они могли оспорить наш выбор в области разработки и дизайна и стать основой нашего сообщества.

Приобретение оборудования для виртуальной реальности стоит немалые деньги. Возможно, вы считаете, что это немного высокий барьер для входа потенциальных новых игроков? Почему или почему нет?

Сегодня это очень серьезная проблема. Но наш мир развивается невероятными темпами, и то, что сегодня дорого и нацелено на первых пользователей, может стать продуктом массового рынка в будущем. Итак, хотя мы стремимся обеспечить наилучшие впечатления сегодня, у нас также есть время, чтобы позволить этому рынку расти и узнать, как наилучшим образом развлечь наших игроков.

И Oculus, и HTC, например, работают над непривязанным HMD, что устранит необходимость в высокопроизводительном ПК для поддержки того вида виртуальной реальности, который мы хотим предоставить.

Когда я попробовал эту игру, мне понравилось выпить пива и выкурить сигару (хотя я никогда не пробовал ни то, ни другое в реальной жизни). Какие еще виды «реальных» функций домашнего покера доступны игрокам?

У нас есть широкий выбор игрового реквизита и аватаров, от счастливых уток, анимированных ослов, фейерверков и трофеев до защитных карт, шляп, часов, колец, значков и нашивок. Все предназначено для поощрения взаимодействия в игре и предоставления игрокам возможности персонализировать свой опыт. Мы планируем продолжать расширять этот диапазон для поддержки реальных событий и развертывания новых сред.

PokerStars VR Spinner

Если игрок решит транслировать свою игру PokerStars VR на Twitch, сможет ли аудитория прямой трансляции также слышать других игроков за столом, чтобы отслеживать все происходящие действия ?

Да, они будут иметь доступ к тому же диалогу, что и игрок / стример.

Во время запуска продукта вы сказали, что это всегда будет бесплатная игра, но внутриигровые покупки будут необязательными. Не могли бы вы подсказать нам несколько примеров того, что это за дополнительные покупки?

Наша основная цель — сделать игровой процесс уникальным, чтобы игроки любили игру и были счастливы вернуться к ней, потому что она действительно им нравится.

Пока рано говорить об этих элементах более подробно, но это то, что нас очень волнует. Наш VR-продукт будет уникальным в мире покера не только своим качеством, но и тем, как он привлекает игроков.

PokerStars VR Saloon

Один из забавных элементов реальных домашних игр — это снова и снова играть с теми же людьми, что и они, и становиться вашими друзьями. Когда я пробовал продукт, я, очевидно, случайно сел с некоторыми из бета-тестеров. Как это будет работать с точки зрения возможности выбрать или зарезервировать столик специально для ваших друзей?

Игроки могут создать приватный стол, а затем поделиться паролем со своими друзьями, чтобы получить настоящую домашнюю игру.

Возможно ли с технической точки зрения играть в такие игры на реальные деньги (особенно с учетом географических ограничений или наличия у них на это разрешения) и будет ли это когда-либо тем, к чему стремится PokerStars?

В настоящее время реальные деньги не входят в нашу дорожную карту. Наша цель — поддержать разработку текущей игры и прислушаться к мнению наших игроков.

В заключение расскажите, что вдохновило вас и вашу команду на создание этого уникального и инновационного продукта.

VR — это потенциальное будущее, которое, возможно, никогда не изменится и не изменит жизнь миллионов людей, как это было с мобильным телефоном. Никто не знает, приедет ли он, но если это произойдет, мы не хотим пропустить этот поезд на PokerStars. Есть что-то уникальное, когда кто-то использует эти устройства, есть что-то уникальное, когда кто-то играет в покер, и их сочетание создает ощущение погружения, которое мы хотим, чтобы люди чувствовали и получали удовольствие.

Кроме того, как команда, мы любим покер и любим игры в целом. К счастью, у нас есть свобода выбирать проекты, которые нам нравятся и которыми мы руководствуемся. Мы надеемся, что это роскошь превратится в отличную игру для наших игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *