Онлайн-покер в Австралии: правительство против народа

Если вы знаете, что такое Черная пятница (нет, это не распродажа после Дня Благодарения), то, вероятно, вы знакомы с многолетней борьбой игроков в онлайн-покер за легализацию и регулирование игры в США. Состояния. К сожалению, австралийские игроки в покер, которые продолжали беспрепятственно играть в покер онлайн, недавно пережили собственную «черную пятницу».

Ранее в этом году правительство Австралии ужесточило законы, запрещающие азартные игры в Интернете в казино с минимальным депозитом и онлайн-покер в стране. Эти действия регулируются очень устаревшим законом, принятым в начале 2000-х годов, когда онлайн-покер еще не существовал. Кроме того, закон также был не очень ясным, а это означало, что крупные международные операторы, такие как 888poker, PokerStars и partypoker, принимали игроков из страны. Онлайн-покер тоже был довольно популярен — по оценкам, около 130 000 игроков из Нижнего края.

В этом году, в свою очередь, вступил в силу новый, более жесткий закон. Хотя он по-прежнему не обвиняет самих игроков в использовании игровых услуг на реальные деньги у офшорных операторов, он все же обвиняет операторов в том, что они предлагают свои услуги гражданам Австралии. Предоставление интерактивных игровых услуг австралийским игрокам теперь карается огромными штрафами в размере 1,35 миллиона долларов в день для физических лиц и 6,75 миллиона долларов в день для компаний.

В результате все основные международные операторы онлайн-покера закрыли свои виртуальные двери для австралийских игроков. Что и понятно, поскольку они не заинтересованы в том, чтобы «действовать вне закона», с одной стороны, или платить огромные штрафы, с другой. Поэтому они объявили своим игрокам, что они должны вывести свои средства как можно скорее, и молча покинули рынок.

Но игроки вовсе не молчали. Они возмущены и требуют, чтобы их правительство приняло меры — освободить онлайн-покер от этого запретительного законодательства об азартных играх. Объединившись, они создали Австралийский альянс онлайн-покера, чтобы их голоса были услышаны. Что они требуют? Возможность для известных операторов онлайн-покера получить лицензию на деятельность в Австралии.

Хотя намерение достойно восхищения, то, как сейчас составлен законопроект, будет означать конец онлайн-покеру в Австралии. Зачем? Подавляющее большинство сайтов онлайн-покера, используемых австралийцами, управляются законными компаниями, имеющими лицензии в других странах мира. В Австралии нет покерных операторов, лицензированных внутри страны, и действующее законодательство не дает возможности этим зарубежным операторам получать лицензии и предоставлять безопасные услуги австралийским игрокам.

Альянс считает, что уход основных международных покерных групп — компаний, котирующихся на крупных фондовых биржах и со строгими политиками безопасности и конфиденциальности — с австралийского рынка оставит его открытым для «рискованных, нерегулируемых оффшорных операторов как единственный вариант для игроков, создавая небезопасную покерную среду ». Конечно, это не желаемый эффект ни для игроков, ни для законодателей.

Австралийские законодатели давно говорят о внесении поправок в устаревший Закон об интерактивных азартных играх 2001 года, и найденное ими решение вызвало ярость среди австралийских игроков в покер. Сегодня онлайн-покер в Австралии мертв — надеюсь, когда-нибудь в будущем он воскреснет.

Ничто из вышеперечисленного не является «новостью» для тех, кто внимательно следил за развитием австралийской правовой сферы (или, конечно, для австралийских поклонников покера) — в конце концов, с тех пор, как опустили молоток, прошла пара месяцев. Однако, по крайней мере, мы можем попытаться поддержать осведомленность об этой проблеме и, надеюсь, немного ускорить усилия по легализации игры, которую мы все знаем и любим в Австралии. Вот почему мы решили опубликовать эту статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *