PokerStars Power Up: обсуждение будущего покера с директором PokerStars по покеру Северином Рассетом

Примерно шесть месяцев назад PokerStars представили свой новейший вариант покера Sit N’Go — Power Up — для альфа-тестирования. В основе игры лежит традиционный техасский холдем, но при этом добавляются элементы популярных карточных игр, таких как Magic The Gathering , позволяя игрокам взаимодействовать с настольными, закрытыми картами и даже самой колодой. используя различные «силы».

Severin Rasset

Интриги игрового процесса добавляет очевидная тщательность, с которой были созданы звуковые и визуальные впечатления. Power Up основан на покере, но также играет роль видеоигры, наполненной спецэффектами и звуками, а также персонализированной сюжетной линией, основанной на аватарах. Таким образом, невозможно игнорировать сильное влияние киберспорта и культуры социальных игр на общий внешний вид Power Up.

Пока PokerStars готовится к запуску бета-версии Power Up, Cardplayer Lifestyle недавно получила возможность поговорить с Северином Рассет, директор по инновациям в покере и операциям в PokerStars . Мы спросили его о роли Power Up во взаимосвязи между традиционным покером, растущей аудио / визуальной сложностью современных игр и о том, что взаимосвязь между ними означает для будущего любимой игры.

Как вы думаете, что игроки-любители получат от Power Up, чего они не получают от традиционного покера?

Я думаю, что ожидания от игроков-любителей со временем меняются. Текущая версия покера, которая у нас есть, проста для изучения, но в ней также есть много прекрасной глубины, которую нужно раскрыть в процессе. Я считаю, что этот элемент сохраняется в PowerUp, наряду с добавлением глубоких стратегических изменений.

Я также думаю, что сегодняшние игроки хотят иметь что-то визуально привлекательное; не их работа — выяснять, почему игра так увлекательна — вы должны передать им это сообщение. Мы создали Power Up, поэтому он сразу же принесет пользу, а это совсем другое.

Мы также хотели добавить обновление. Люди, как правило, какое-то время интересуются чем-то, прежде чем перейти к чему-то другому, и мы чувствуем, что есть много игроков, которые по-прежнему будут интересоваться покером как игрой, если в ней будут присутствовать эти дополнительные элементы.

Вы бы сказали, что Power Up больше похож на киберспорт или покер?

Сегодня я хочу быть скромным. Это покерная игра с дополнительными возможностями, и в будущем она будет основана на том, что мы узнаем в ходе взаимодействия с игроками после ее выпуска. Мы находимся в самом начале разработки; мы разрабатывали PowerUp в течение трех лет, но это будет первый раз, когда мы выпустим его за реальные деньги для игроков. Есть долгосрочная карта предметов и элементов, которые мы хотим добавить в будущем.

Итак, в краткосрочной перспективе мы говорим о существующих игроках в покер. Куда она нас приведет в долгосрочной перспективе, будет зависеть от успеха игры, отзывов игроков и того, как мы сможем ее построить. Так что киберспорт может быть тем, чем мы будем интересоваться в будущем, но мы определенно делаем его шаг за шагом и расширяем то, что мы знаем.

Это большой рынок, и здесь есть что-то новое и интересное, поэтому вокруг него много шумихи. Но мы также должны начать с того, что мы знаем, а затем расширять это оттуда, а не делать вид, что мы собираемся делать это лучше, чем люди, которые делали это 10 лет.

Какая разница между покером с элементами киберспорта и киберспортом с элементами покера?

Я бы сказал, что раскол больше между социальными сетями и реальными деньгами, чем покером и киберспортом. Например, мы приняли решение, что вы не можете покупать мощности. Мы сделали это, потому что это игра на реальные деньги, в которой вы уже рискуете деньгами; все платят одинаковую цену, поэтому вы должны дать им честную игру.

Однако я также считаю, что Power Up можно продавать через социальные сети / freemium. Там вы могли покупать игры или способности, а также придавать игре совершенно другую механику.

Что касается киберспорта, я думаю, что он может работать в обоих направлениях. Мы можем сделать это киберспортом, если решим, что это то, что мы хотим. Не существует набора правил, определяющих, «что эта игра относится к киберспорту, а эта — нет». Это соревновательный аспект игры, вовлеченность игроков и страсть, которую они проявляют. Измерение этих факторов позволит создать самые разные игры.

Вы когда-нибудь представляли себе версию Power Up вживую или дополненную реальность? С какими проблемами вы сталкиваетесь при этом?

Во-первых, я хотел бы откровенно сказать, что мы еще не достигли цели. Мы следим за VR / AR, но это все еще то, где шумиха, вероятно, больше, чем то, что на самом деле возможно. Я думаю, что нам нужно внимательно следить за этим, и нам очень интересно посмотреть, как это будет развиваться.

Я думаю, что если вы спросите меня, как я вижу живую игру в покер, в которую играют с помощью устройства для рук, в котором говорится, что вы можете использовать силу, просто перемещая руки определенным образом, это определенно что-то, что могло бы быть очень крутым видением. Но я думаю, что нам нужно начать с создания первых строительных блоков, а затем позволить, как мы действительно определять, как он будет развиваться, включая тенденции ИИ. Но его еще нет; мы не собираемся просить людей целиться с мобильных устройств на прямые трансляции, поэтому это зависит от того, что будет происходить с точки зрения оборудования.

Я лично очень воодушевлен виртуальной реальностью, но продажи с прошлого Рождества были весьма разочаровывающими, так как ни одно конкретное устройство не стало хитом. Так что прямо сейчас я чувствую, что мы находимся в отливе, когда люди говорят: «VR — это круто, но я больше не уверен». Это то, за чем мы должны очень внимательно следить, чтобы быть уверенными, что если он действительно взлетит, мы готовы.

И мы будем готовы; но мы также должны подождать, чтобы убедиться, что общественное усыновление произойдет.

Вы когда-нибудь представляли себе Power Up как событие Мировой серии покера?

Определенно не турнир World Series of Poker, но да, для EPT почему бы и нет?

Считаете ли вы, что Power Up является частью более широкого движения по продвижению к новому уровню игр и развлечений?

Я думаю, что это действительно вопрос оборудования, и я не думаю, что мы сможем сказать, что мы были флагманом и что внедрение нового оборудования будет массовым, потому что у вас есть это новая игра.

Но на личном уровне мы живем в очень интересное время. Есть много технологий, которые объединяются, таких как Blockchain, VR и AI, и все эти вещи развиваются вместе, и я думаю, что очень интересно быть частью этого и иметь возможность создать продукт на его основе.

Итак, это больше похоже на то, что мы хотим оседлать волну и следовать крупнейшим тенденциям, и этого будет достаточно.

С другой стороны, как вы думаете, вы отказываетесь от традиционного покера? Или вы думаете, что для этого всегда найдется место?

Если взять в качестве примера книги и Kindle, у вас был период, когда все думали, что это будет единственное устройство, которое вы используете для чтения. Теперь мы видим, что люди возвращаются к бумажным книгам, и их продажи снова растут.

Итак, я бы сказал, что ожидаю чего-то очень похожего в мире покера. В какой-то момент все будут говорить, что это следующая большая вещь, но на самом деле я вижу, традиционные игры будучи выстоял, как мы создаем новые способы ведения дел. Итак, что я хотел бы видеть в играх, которые мы создаем, так это то, что мы привлекаем новых игроков, а затем направляем их в обычный покер, чтобы мы могли показать им, что это отличный способ играть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *