PokerStars Power Up: новые впечатления от покера для любителей активного отдыха

Присутствуя на чемпионате PokerStars Championship в Барселоне в 2017 году, я смог ознакомиться с последней версией новейшего варианта покера PokerStars Sit N’Go безлимитного холдема — Power Up. Игра, которая была выпущена для альфа-тестирования в начале этого года и скоро будет запущена в бета-версии, представляет собой самую амбициозную на сегодняшний день попытку компании переориентировать Техасский холдем на любителей покера и любителей игр 2017 года.

После разговора с людьми, возглавляющими процесс разработки на самом высоком уровне, включая директора по инновациям и операциям PokerStars Северин Рассет, стало ясно одно: Power Up представляет собой совершенно новый подход к развлечениям и играм. возможности, предлагаемые безлимитным техасским холдемом.

PokerStars PowerUp

Ориентация на тех, кто разлюбил покер

Команда PokerStars родила идею Power Up, веря в то, что многим игрокам становится скучно покер и они переходят к другим формам игр. Внутреннее исследование собственной базы игроков, показавшее, что более 40% игроков просто не считают игру более интересной и открыты для альтернатив традиционному покеру, только укрепило это понимание.

Поиск способа вернуть этих игроков в группу превратился в casus belli .

Размышляя о том, как лучше всего добиться этого, группы разработчиков продуктов и инноваций обратили внимание на революцию, происходящую в настоящее время в игровом мире в целом. Ни для кого не секрет, что ожидания геймеров растут с каждым днем ​​и в основном сосредоточены на привлекательной графике и захватывающем опыте.

Это стало отправной предпосылкой для работы команды, с целью создания такой версии покера, которая могла бы удерживать свои позиции во все более визуальном, повествовательном и стратегическом игровом пространстве.

Отвечая на вечный вопрос: что, если бы я действительно не был самым неудачливым игроком в покер в мире?

Безлимитный техасский холдем — игра, в значительной степени подчеркнутая и управляемая повествованием, и, возможно, нет ничего более знакового, чем классическая история «бэд-бит». И, размышляя о том, что лежит в основе повествования о бэд-битах, PokerStars придумал два простых слова: «Что если?»

Хотя это, конечно, не всеобъемлющий, но тем не менее хороший вывод, который, признаюсь, никогда раньше не приходил мне в голову.

«Можете ли вы поверить, что мне выпали двое? Что, если бы я выиграл олл-ин, когда осталось 10 игроков? Я бы отправил турнир!

или:

«И ОПЯТЬ мои короли сломались! Представляете, что бы произошло, если бы на флопе не выпадал туз каждый раз, когда у меня были карманные короли? Я был бы богатым! »

После того, как мы сосредоточились на этой части игрового опыта, было несложно сделать следующий прыжок: как мы могли бы найти способ устранить «Что, если?» из Техасского Холдема Покера?

В поисках баланса между умением и удовольствием

В ответ пришла идея предложить игрокам различные «способности», которые дадут им возможность «влиять на свою судьбу и дать им возможность изменять то, что происходит во время покерной руки». я>

Около трех лет ушло на то, чтобы придумывать различные «полномочия», и их анализ и внедрение инноваций всегда будут постоянным процессом. Версия игры, которую я тестировал, содержала девять из них и включала такие вещи, как удаление общей карты с доски, просмотр одной из закрытых карт вашего оппонента и просмотр верхней части колоды.

Но хотя эти возможности абсолютно разработаны для того, чтобы коренным образом изменить безлимитный техасский холдем, команда PokerStars сделала все возможное, чтобы подчеркнуть, что в их видении ядро ​​Power Up по сути остается покером.

Что наиболее важно, основные правила игры остаются неизменными. Это пятикарточная игра с теми же правилами ставок; флеш по-прежнему лучше стрита; нет никакого «wild card» или чего-то похожего на него. Но также были исключены полномочия, которые считались слишком сильными — внутренне известные как полномочия «Я выигрываю» . Например, идея силы «зомби», которая позволяла бы игроку убирать свои карты из мусора после просмотра флопа, была быстро отброшена (каламбур), поскольку она (в основном) использовалась игроком только тогда, когда она давала им орехи.

В конечном итоге Крис Страгалис, глава отдела продуктов PokerStars, заявил об этом так: « Мы хотим дать людям больше контроля, но не хотим заходить слишком далеко. Мы хотим сохранить баланс ».

Обеспечение того, чтобы покер оставался одновременно соревновательным и увлекательным

Во время презентации PokerStars подчеркнули, что эта концепция стратегической глубины была другой важной полярной звездой при разработке Power Up. Идея о том, что безлимитный техасский холдем в его нынешней форме уже почти 15 лет анализируется очень умными и преданными своему делу людьми, явно находится в центре мыслительного процесса.

Отметив, что этот интенсивный анализ привел к постоянно растущему разрыву в навыках между продвинутыми игроками и игроками-любителями, Чис Страгалис продолжил объяснение, что неотъемлемая природа «способностей» означает, что они также могут быть использованы для фундаментального изменить игру, если она стала слишком «решенной», вынуждая всех игроков адаптироваться:

«Идея Power Up состоит в том, чтобы создать среду, в которой правила могут постоянно меняться, так что способ игры со временем будет развиваться, и вы создадите игру, в которой вам нужно постоянно переучивать, потому что он постоянно меняется », — сказал он.

Предположительно, это позволит Power Up постоянно предлагать игрокам-любителям более равные условия игры, чем они имеют сейчас в традиционном безлимитном техасском холдеме.

Усиление игры: мои мысли и впечатления

К сожалению, мне удалось поиграть в Power Up только около 10 минут, но у меня сложилось такое впечатление, что концепция «полномочий» определенно выполняет свое обещание по добавлению нового элемента. стратегической глубины по сравнению с традиционным безлимитным техасским холдемом сит-н-гоу. В этом отношении, несомненно, есть дополнительный элемент веселья и сложности для всех, кто увлекается стратегической стороной покера.

С другой стороны, я действительно чувствовал, что игра не соответствовала шумихе с визуальной точки зрения. Моменты, когда карта на доске разлетается вдребезги или жуткое свечение рентгеновского аппарата открывает одну из закрытых карт оппонента, определенно удобны, но я бы не назвал их «революционными».

Итак, когда дело доходит до впечатления чисто рекреационных геймеров, я полагаю, что звуковое и визуальное воздействие, к которому стремится PokerStars, в лучшем случае будет встречено бескорыстным пожатием плеч. Я не виню в этом команду PokerStars — их заявленная приверженность сохранению Power Up в основном покерной игры накладывает ограничения на их возможности. И с учетом этих ограничений то, что они сделали, впечатляет. Я просто думаю, что мы говорим об уровне ожиданий от современного геймера, на который они нацелены, о том, что покер не способен их удовлетворить.

И это подводит меня к самой фундаментальной мысли, связанной с Power Up.

Заключение

Нет сомнений, что это игра в покер; Также нет сомнений в том, что в игре есть элементы киберспорта. Но удерживает ли он достаточно каждого из них, чтобы привлечь оба лагеря, не отталкивая ни одного? Честно говоря, не уверен. В итоге, Power Up, без сомнения, хорошо продуман, продуман и доставляет массу удовольствия. Но я думаю, что было бы глупо строить предположения о том, что произойдет, когда он наконец выйдет в мир для игры на реальные деньги.

Я заметил, что игра преуспевает в сообществе киберспорта и в растущем покере в целом. Я видел, как он хорошо справляется с нынешними или вернувшимися игроками-любителями и, как следствие, вытягивает некоторые действия из традиционного покера. И я также видел, что это нишевая игра с небольшим количеством поклонников, которая в конечном итоге практически не влияет на более широкую покерную экосистему.

Что, если бы мы смогли совместить покер и киберспорт? Нам просто нужно немного подождать, чтобы узнать ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *