Первое в истории крупномасштабное благотворительное покерное мероприятие в Израиле собирает 180 000 долларов для детей с особыми потребностями

Пару недель назад, впервые в истории Израиля, в одном из залов Тель-Авива прошло крупномасштабное благотворительное покерное мероприятие. Инициатива, инициированная легендой израильского тенниса и чемпионом Большого шлема в парном разряде Энди Рамом, была организована для помощи детям с особыми потребностями через Фонд разнообразия. В общей сложности собралось 180 человек, заплативших по 1000 долларов за возможность соревноваться. Эксклюзивное мероприятие было специально предназначено для бизнеса и сектора высоких технологий страны, места доступны только по приглашению, и оно успешно собрало более 650 000 шекелей в пользу почтенной благотворительной организации. Идея проведения крупномасштабных благотворительных турниров по покеру не нова, поэтому на первый взгляд может возникнуть вопрос, почему это событие следует считать «заслуживающим внимания». Так получилось, что в этом одноименном «All-In Variety FunRaiser» было множество уникальных характеристик.

Посмотрите мой видео-обзор ниже.

Все получают пожертвования

Поскольку в настоящее время в соответствии с израильским законодательством проведение турниров по покеру является незаконным (основные проблемы заключаются в получении прибыли от такого предприятия и выигрыше денег / призов игроками), то, что такое зрелищное событие могло вообще состояться, было довольно исключительным. Организаторы «обошли» закон не формальностью, а щедростью, поскольку турнир не предлагал никаких призов, кроме права хвастовства и простых трофеев для победителя и тех, кто попал в финальный стол.

variety fundraising

Более того, ни организаторы мероприятия, ни место проведения мероприятия не взимали плату за проведение и организацию мероприятия, а вся еда и напитки также не спонсировались щедрыми спонсорами. Таким образом, вся выручка от мероприятия — вплоть до последнего шекеля — может быть направлена ​​непосредственно на благотворительность.

Хотя в турнире ничего не было поставлено на карту, ни один из участников не остался с пустыми руками, так как каждый из них получил красивую сумку с подарками Jansport, включая две колоды фирменных карточек, солнцезащитные очки, подставку для рук, приз за участие, освежитель воздуха, мяч для снятия стресса и т. д. брелок, шляпа и дышащий джерси для бега.

variety fundraising swag bag

Появляются громкие имена

Помимо индивидуальных спонсоров, целый ряд международных финансовых и технологических корпораций со штаб-квартирами в Израиле или филиалами в Израиле выступили в поддержку этого дела. Некоторые компании отправили своих генеральных директоров и вице-президентов для участия, в то время как другие заранее приобрели несколько мест и провели внутренние турниры среди своих сотрудников, чтобы определить, кто будет представлять их на благотворительном мероприятии.

Кроме того, ряд местных израильских знаменитостей пришли оживить торжество, в том числе легендарный комик Эли Яцпан и звезда международного футбола Йоси Бенаюн.

Не имея возможности явиться лично, многие известные покерные личности издалека передали свои теплые приветствия игрокам и организаторам мероприятий. Незадолго до объявления «перемешай и сделай» было воспроизведено видео, включающее в себя посвящения и наилучшие пожелания от Даниэля Негреану, Эли Элезры, Марии Хо, Майкла Мизрахи, Криса Мурмана, Фила Хельмута, Мартина Якобсона и Мелани Вайснер. Особенно приятно было услышать, как Элезра и Мизрахи обращаются к ним на иврите. Посмотрите клип ниже.

У Энди Рама большой козырь

Как уже упоминалось вначале, легенда израильского тенниса Энди Рам уже давно поддерживает Фонд разнообразия, в прошлом организовывая мероприятия по теннису и гольфу, чтобы помочь в сборе средств для организации. Благодаря долгой истории использования своей местной знаменитости и статуса для благотворительных целей, это была самая успешная инициатива Рама на сегодняшний день, как с точки зрения количества участников, так и с точки зрения суммы собранных средств.

Академия покера Израиля расширяется

Также в изображении фигурировала Израильская покерная академия (IPA), которая пожертвовала все оборудование для проведения турнира по покеру. Кроме того, две дюжины тренеров и сотрудников IPA вызвали свое время, чтобы позаботиться о «покерной логистике» мероприятия, а также поиграть за всеми турнирными столами в течение ночи.

Israel charity poker team organizers

От Слева направо: Саар Ашеров (Фонд Variety), Стас Тишкевич (IPA) и Шимон Яффе (директор турниров и председатель борьбы за легализацию покера в Израиле), Дорон Зиони из 888poker и легенда израильского тенниса Энди Рам

Israel Poker academy staff

Сотрудники израильской академии покера вместе с Энди Рамом

В течение всего вечера в разговоре с соучредителем IPA Стасом Тишкевичем было ясно, что он вне себя от радости, не только для того, чтобы быть часть огромного сбора средств для покера, но также и, наконец, иметь возможность публично продемонстрировать — на израильской земле — огромную положительную силу, которой может быть покер. По его мнению, это событие стало новой главой в долгой борьбе за легализацию покера в Израиле. Такой громкий и успешный вечер, безусловно, поможет изменить покер в позитивном свете в стране, где игра все еще страдает от устаревших стереотипов.

Между прочим, Тишкевич также является соавтором тренинга Poker Fighter, цель которого — научить людей лучше играть в покер, не рискуя реальными деньгами. Ознакомьтесь с нашим обзором программного обеспечения Poker Fighter.

Вдали от войлока

Хотя покерные гулянья начинались только в 20:00, само мероприятие началось с красной ковровой дорожки за час до этого. Изобилие продуктовых киосков, открытый бар, пульсирующая музыка, суши; это была яркая и динамичная атмосфера, которую не забудет никто из посетителей.

Организаторы также установили большой экран для показа матча этого вечернего чемпионата мира на улице, чтобы у гостей, не являющихся игроками, было альтернативное занятие, помимо наблюдения за своими коллегами, соревнующимися у сукна.

variety fundraising trophies

Заключение

В общем, нельзя было не покинуть мероприятие с прекрасным чувством. Пообщаться с местными знаменитостями, насладиться вкусной едой и музыкой, по-настоящему весело провести время за покером и, конечно же, пожертвовать деньги на благое дело. Это рецепт звездного сбора средств; тот, который действительно заслуживает всеобщей признательности, независимо от того, в какой части мира вы живете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *